image

Новый закон поддерживает банкротов, исполняющих воинский долг

Закон
18:01
741 просмотр
Никита Трушков
Дума Новости Вконтакте
Дума Новости Вконтакте

Государство защитило участников специальной военной операции от последствий банкротства. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что изъятие денег у защитников страны недопустимо, как и их включение в конкурсную массу. 

Последней процедуре продолжают подвергать российских военнослужащих после признания их банкротами, о чем сообщил Андрей Турчак, зампред Совета Федерации. Боевые выплаты участника спецоперации станут исключением из правил и перестанут подлежать изъятию. 

Законопроект о противодействии этому дума приняла в первом чтении. Вячеслав Володин напомнил о ряде исключений из правила. Теперь помимо прожиточного минимума и единственного жилья банкрот не имеют права лишить выплат за воинский долг на передовой. Ежемесячная выплата теперь полагается бойцам спецоперации без заявлений - по факту исполнения обязанностей на передовой. 

В третьем чтении одобрена инициатива о расширении земельных льгот героям СССР и России, включая кавалеров Ордена Славы. Семьи погибших в зоне соприкосновения вооружённых сил единогласно получили новые пенсионные отчисления. Речь о детях из семей отдавших жизни Родине: одна из пенсий накапливается при потере кормильца, а другая - по инвалидности и ограничениях по возможностям здоровья. 

Стало известно, что Вячеслав Володин почтит присутствием церемонию поминок президента Ирана.

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров