image

Новый законопроект вносит изменения в отношения между работодателем и сотрудником

Закон
15:32
515 просмотров
Милик Даниил

Министерством труда и социальной защиты подготовлен проект закона, согласно которому работодатель будет обязан выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованные отгулы, - сообщили в "Парламентской газете".

Как объяснил заместитель министра труда и социальной защиты Дмитрий Платыгин, соответствующий законопроект должен внести ряд изменений в действующее право о предоставлении отдыха за рабочие часы в выходные, нерабочие и праздничные дни. Альтернативой отдыху могут быть также увеличенные размеры оплаты за труд.

Новый законопроект предполагает, что день для отдыха работник может использовать по своему усмотрению. Например, положенный выходной можно будет присовокупить к отпускным дням. В том случае, если сотрудник так и не стал использовать право на отдых, то ему будет положена компенсация во время увольнения с работы.

Данный проект закона призван решить потенциальные проблемы, возникающие при увольнении работников. 

Такие меры были инициированы представителями кабмина в связи жалобами, поступающими от граждан. По словам члена Комитета Государственной Думы по труду Михаила Тарасенко, люди регулярно сообщали о неправильно начисленных пособиях, поэтому в Конституционном суде решили, что соответствующие нормы должны быть прописаны более подробным образом.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр