Областное управление СК привлекло к уголовной ответственности 50 коррупционеров

Закон
09:55
501 просмотр
Олег Куликов

Следователями СК России по Вологодской области привлечено к ответственности за коррупционные преступления 50 человек, арестовано их имущество на 16 миллионов рублей.

Такие данные были озвучены на заседании коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы управления в первом полугодии текущего года.

За это время следователями управления возбуждено 173 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. В суд для рассмотрения по существу направлено 47 уголовных дел о 233 коррупционных преступлениях в отношении 50 обвиняемых.

В результате проведенной в первом полугодии 2017 года работы с 5 до 10 увеличилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размере. Уголовному преследованию в рассматриваемом периоде были подвергнуты четверо служащих органов местного самоуправления, восемь сотрудников органов внутренних дел, семь служащих органов Минюста России, два работника учреждений здравоохранения и другие.

По направленным в первом полугодии 2017 года в суд уголовным делам коррупционной направленности ущерб причинен на 4 млн. 145 тыс.руб. Из них 911 тыс.руб. возмещено и еще на 16 млн. 370 тыс. руб. следователями СУ СК РФ по Вологодской области арестовано имущества, в том числе в целях обеспечения исполнения наказания, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.