Обязательная маркировка духов, покрышек и фотокамер введена в России

icon 10:19
icon7 724 просмотра
Обязательная маркировка духов, покрышек и фотокамер введена в России
Фото из интернета

1 декабря 2019 года вступило в силу распоряжение Правительства Российской Федерации. Согласно данному документу обязательная маркировка распространяется на ряд товаров. Это и духи, и шины, и покрышки, и некоторые предметы одежды. Соответствующий документ и подробный список ранее уже были опубликованы на официальном портале правовой информации. 

Предварительно, по товарным группам проводились предварительные аналитические исследования. Пилотный проект по маркировке парфюмерии проводился в период с 1 июля по 30 ноября текущего года. Результаты исследования оказались удовлетворительными. Фототовары маркировались в период с 16 мая по 30 ноября. Шины и покрышки с 20 июня по 30 ноября. Пилотные проекты были поддержаны ведущими ритейлерами и производителями в каждой конкретной группе. 

С 1 декабря каждый покупатель, используя штрих-код товара и введя его в специальное приложение, сможет полностью отследить движение товара. Единая система отслеживания всех товаров на территории страны будет запущена в 2024 году. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!