Особая маркировка рыбных консервов станет обязательной с декабря
Начиная с 1-го декабря текущего года, маркировка рыбной консервированной продукции становится обязательной, - информацией делится пресс-служба Департамента сельского хозяйства Вологодской области.
Для консервов с рыбой и морепродуктами нанесение специального кода маркировки становится обязательной процедурой. Спустя два месяца, с 1-го марта следующего года, аналогичное требование будет официально установлено и в отношении прочих консервированных продуктов, в том числе мясных и консервов из мясных субпродуктов.
С марта следующего года фермерским хозяйствам вменяется в обязанность осуществлять маркировку консервов и направлять соответствующую отчетную документацию в национальную систему маркировки "Честный знак".
1-го октября 2026-го года для представителей розничной торговли вводится правило, согласно которому они обязуются предоставлять сведения о выводе консервированных продуктов из оборота посредством электронного документооборота.
С октября 2027-го года планируется внедрение поэкземплярного учета перемещения продукта.
В пресс-службе регионального департамента добавили, что приготовлением мясных консервов на Вологодчине занимаются девять предприятий. В течение трех последних кварталов они выпустили более 847-ми тысяч банок, что превышает прошлогодний показатель на 73.4%. Три компании уже прошли необходимую процедуру регистрации.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии