image

Оставление животных запертыми приравняли к уголовным преступлениям

Закон
14:21
544 просмотра
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Первый зампред комитета Государственной Думы по экологии Владимир Бурматов напомнил о серьезности последствий для тех, кто оставляет животных запертыми в машинах. Он отметил, что подобные случаи рассматриваются как жестокое обращение с животными и являются уголовным преступлением. Его словами поделились в РИА Новости.

Эта реакция последовала после обращения главного редактора медиагруппы "Россия сегодня" Маргариты Симоньян к законодателям, где она подняла вопрос о животных, оставленных без присмотра в машинах и квартирах.

"Запертое животное, которое ... не кормят, не ухаживают за ним, не содержат надлежащим образом - это фактически животное... с которым жестоко обращаются. У нас сегодня ... по закону жестокое обращение с животным - это уже не только ... расчлененное, убитое и покалеченное животное, но и животное, например, которое морят голодом или оставили на морозе, или ... оставили без воды ... Это тоже жестокое обращение с животным, а значит - уголовное преступление, а по закону о полиции, полиция обязана предотвратить и пресечь совершение преступления... У нас этих кейсов с машинами уже просто ... большое количество", - передает слова Бурматова РИА Новости.

Бурматов привел пример случая, когда кота оставили в машине в минусовую температуру рядом с Большим театром в Москве. Полиция, получив сообщение от заботливых граждан, осмотрела машину и спасла животное.

Депутат подчеркнул важность обращения в полицию в подобных ситуациях и поддержал сотрудничество с правоохранительными органами для предотвращения подобных преступлений.

Бурматов также отметил, что если полиции потребуется дополнительная поддержка в законодательстве, они всегда могут обратиться к депутатам. Однако на данный момент ведомства считают, что имеющихся законов достаточно для борьбы с этими преступлениями.