image

Отец подал в суд на администрацию района за серьезную травму сына на качелях

Закон
11:21
662 просмотра
Елена Иванова
Отец подал в суд на администрацию района за серьезную травму сына на качелях
Фото из интернета

Летом в поселке Суда Череповецкого района несовершеннолетний сын Евгения на детской площадке сел на качели и, держась руками, стал раскачиваться. Качели оторвались вместе с горизонтальной перекладиной, и мальчик упал. Остались стоять только два металлических вертикальных основания. Ребенок получил закрытый перелом костей предплечья, долго лечился — сначала в больнице, потом дома, ему был причинен вред здоровью средней тяжести.

 

Евгений просил взыскать компенсацию морального вреда в пользу сына с администрации Судского сельского поселения Череповецкого района и администрации Череповецкого муниципального района.

 

Однако в администрации Череповецкого муниципального района требования не признали. Представив ряд «аргументов»: на баланс сельского поселения качели не передавались, на баланс администрации района не принимались. Представитель администрации также объяснил, что детские площадки, в том числе спорные качели, относятся к общему имуществу многоквартирного дома, а значит, их работу и безопасность должны контролировать УК и сами жильцы.

 

В свою очередь представитель администрации Судского сельского поселения требования также не признала: детская площадка не передана в собственность сельского поселения, а значит, ответственность за причинение травмы ребенку поселение нести не может.

«В судебное заседание представитель ООО «СЕРВИСКЛИМАТ» не явился. В отзыве указал, что одноместные качели были установлены в соответствии с техническим заданием заказчика. ООО «СЕРВИСКЛИМАТ» не принимало участие в подборе оборудования и в проектировании детской площадки. При сдаче объекта паспорт и сертификаты соответствия переданы в администрацию района, без указанных документов заказчик не мог и не имел права принять оборудование и работы», - знакомит с материалами дела объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания был выявлен ряд нарушений со стороны администрации, в том числе – земельный участок под детской площадкой оказывается  не был сформирован, на кадастровый учет его не ставили. Поскольку бремя содержания имущества несет собственник, суд решил возложить обязанности по компенсации морального вреда на администрацию Череповецкого муниципального района.

 

Администрация должна выплатить в пользу Евгения (законного представителя несовершеннолетнего) компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

 

Решение еще может быть обжаловано участниками процесса.