image

Отца и сына из Вологодской области наказали за «грязный» язык и шаловливые руки

icon 07:58
icon 812 просмотров
icon
Отца и сына из Вологодской области наказали за «грязный» язык и шаловливые руки
Фото из интернета

В Грязовецком районном суде Вологодской области рассмотрено уголовное дело в отношении отца и сына. Мужчин обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), а также ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). 

В ходе судебного заседания было установлено, что в августе 2018 года старший из подсудимых двигался на автомобиле с нарушением ПДД. Водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД и, не останавливаясь, проследовал к своему дому. После остановки он начал конфликтовать с полицейскими, которые проследовали за ним. После этого вышел 29-летний сын водителя и начал прижимать сотрудника к земле. Лишь после того, как на место прибыла подмога в виде сотрудников ППС, удалось задержать несдержанных родственников. 

Судом была установлена вина мужчин. 54-летнему осужденному назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца условно и компенсация морального вреда 100 тыс., а его 29-летнему сыну – 2 года условно и компенсация в размере 20 тыс