image

Отведайте силушки богатырской! Пандемия придала силовикам азарта в погоне за взяточниками

Закон
17:57
681 просмотр
Михаил Ростов
Отведайте силушки богатырской! Пандемия придала силовикам азарта в погоне за взяточниками
Фото из интернета

Медики утверждают, что пандемия далека от завершения, поэтому вполне возможна третья волна, а эффект от массовой вакцинации проявится в лучшем случае к лету. Но силовики, судя по всему, вынесли другой диагноз. Презрев пандемию, они с азартом набросились на коррупционеров.

По данным Генеральной прокуратуры РФ, в первые два месяца нынешнего года количество выявленных преступлений коррупционной направленности по сравнению с январем-февралем 2020-го года выросло на 21 процент. При этом в главном надзорном ведомстве указывают, что речь идет не об активизации преступности, а лишь о росте числа уголовных дел.

«Все закономерно, поскольку у нас в последние годы есть целеуказание президента на борьбу с коррупцией, как одна из основных задач», - прокомментировал эту статистику руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Из этого нетрудно сделать вывод, что правоохранители демонстрируют силушку богатырскую не по своей инициативе, а в рамках идеологической кампании, призванной наглядно показать процесс самоочищения власти.

Но ведь кампания – это всегда что-то временное, эфемерное, нестабильное. И подчас не вполне законное. Вспомним хотя бы 30-е годы прошлого века, когда пламенные чекисты не щадя живота своего выполняли разнарядку по выявлению «врагов народа». И так увлеклись, что жертвами репрессий стали, по разным оценкам, от 3 до 23 миллионов наших соотечественников…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!