Первые "ласточки": в Вологодской области запретили снюсы

icon 14:59
icon624 просмотра
Первые "ласточки": в Вологодской области запретили снюсы
Фото из интернета

На сессии Законодательного собрания Вологочины приняли закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним.  Все депутаты проголосовали единогласно.

Альтернатива табака стала настоящей панацеей у подростков. Их продавали повсеместно, продавцы утверждали, что товар абсолютно безопасен и не вызывает привыкания. В разных уголках области фиксировались случая распространения снюса прямо в учебных заведениях. Например, в стенах "Корабел Прионежья" и 42 образовательном центре .

На федеральном уровне закон  о запрете продажи альтернативы табака еще не приняли, а наши депутаты уже выдвинули  инициативу.

"Учитывая, что в понятие «бестабачные никотиновые смеси» не входят леденцы, мармелад и другие продукты, содержащие никотин, мы доработали проект закона, предложенный главой региона, изменив понятие на «бестабачную никотиносодержащую продукцию». Она изготовлена без добавления табака, но содержит никотин или его производные",  - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Теперь продавцам, которые будут продавать снюсы несовершеннолетним, грозит штраф от 3 до 50 тысяч.