Почти миллион рублей выплатит предприятие из Башкирии тотемскому маслозаводу за аварию

Закон
11:12
788 просмотров
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

В ноябре 2019 года на 76 км автодороги Чекшино-Тотьма-Никольск произошло ДТП. В аварию попали два большегруза: МАЗ с прицепом-цистерной, принадлежащий ООО «Маслозавод Тотемский» и IVECO STRALIS с полуприцепом «Шмитц», собственность архангельского предпринимателя Амерханов И.А.

 

Виновным был признан водитель IVECO STRALIS – он превысил скорость движения, не справился с управлением и тяжелую машину вынесло на встречную полосу движения, где она и столкнулась с автомобилем МАЗ.

 

Так как в момент ДТП ответственность владельца автомобиля IVECO STRALIS не была застрахована, маслозавод обратился в архангельский арбитражный суд, чтобы взыскать с Амерханова убытки в размере стоимости ремонта прицепа-цистерны – 978 600 рублей.

 

Виновная сторона против иска стала возражать и заявила, что авария произошла из-за плохого качества дорожного покрытия.

 

Суд эти доводы отклонил и назначил экспертизу, чтобы установить достоверный размер стоимости восстановительного ремонта транспорта. Она была определена в размере 967 286 рублей.

 

Так как автомобиль IVECO STRALIS в момент аварии находился в аренде у башкирского предприятия ООО «Масштаб», с него эту сумму и потребовали. Тем более, что и водитель - виновник ДТП тоже был работником данной организации.

 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, Тотемский маслозавод взыскал с организации из Башкирии 967 286 рублей убытков, причиненных в результате ДТП. 

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров