image

Полицейские по-новому будут обращаться с уличными пьянчужками

Закон
06:29
945 просмотров
Боженович Екатерина
Полицейские по-новому будут обращаться с уличными пьянчужками
Фото из интернета

Полицейские начнут по-новому обращаться с пьяными гражданами. Накануне глава ведомства Владимир Колокольцев подписал документ "О внесении изменений в Инструкцию о порядке доставления в мед организации лиц, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". 

Согласно внесенным изменениям, полицейские будут обязаны уведомлять родственников гражданина, находящегося в состоянии сильного опьянения. В данном случае сильное опьянение определяется, как неспособность человека самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающем пространстве. 

В том случае, если пьяному человеку станет плохо, а "Скорая помощь" еще не прибыла на место, полицейские будут обязаны оказать доврачебную помощь. Эта же мера распространяется на всех пострадавших. В том случае, если пьяный или пострадавший придет в себя, то он может самостоятельно уведомить близких и родных о своем местоположении.

В том случае, если человек не может информировать родных, полицейские будут обязаны составить соответствующий рапорт на имя руководителя.