Получил приговор водитель, сбивший женщину на въезде в посёлок Новатор

Закон
17:46
941 просмотр
Никита Трушков
Пресс служба судов Вологодской области
Пресс служба судов Вологодской области

На въезде в посёлок Новатор автомобилист заметил на пути сидящую собаку. Желая уберечь животное, водитель свернул в левую часть дороги, но оно кинулось на громкий механизм, вторгнувшийся в её спокойное пространство. Резко затормозив, шофёр выкрутил руль влево, заехав колесом на левую обочину дороги, где сбил пешехода. Занос машины привёл к серьёзным травмам пожилой женщины. Виновник аварии посещал пострадавшую в госпитале, где приносил публичные извинения. Спустя 2 недели после столкновения пенсионерка скончалась в больнице Вологды. 

100 000 рублей ущерба возместил шофёр, признав свою вину перед судом. Правосудием он приговорён к условному сроку на 2 года и шесть месяцев лишения свободы. Два с половиной года обвиняемый лишился возможности управлять транспортными средствами. Ещё 900 000 рублей судебная коллегия постановила взыскать в пользу родственников жертвы.

Желающий спасти собаку шофёр признан виновным в смерти по неосторожности 55-летней женщины. Инцидент случился на крутой дороге Великоустюгского округа в середине лета прошлого года. 26-летний местный житель двигался по трассе вместе со своим дедом.  

В случае, если впереди машины бежит или сидит животное, водителям рекомндуется резко затормозить перед ним, а не делать рискованные манёвры.