Пользователи, спасающие дороги Вологодской области от происшествий, пожелали остаться анонимными

добрая новость
16:52
1 697 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Через специально разработанную онлайн-платформу от Департамента дорожного хозяйства один из вологжан оперативно отправил данные о дорожном нарушителе в отдел полиции. Шофёра, допускавшего отклонения от маршрута и проявляющего себя неадекватно, приструнили и задержали на улицах Вологды. Другой неравнодушный гражданин Череповца известил органы о нарушителе на улицах города металлургов и химиков. 

Сервис «За безопасность 35» просит просто передать координаты подозрительного шофёра, марку и номер автомобиля. В ответ на реакцию выезжает наряд полицейских, которые оперативно задерживают злоумышленника или водителя в нетрезвом состоянии рассудка. В общей сложности через приложение вологжане сообщили о десятках правонарушителей, 19 из которых задержаны по причине отсутствия прав и обязанности ездить в трезвом виде. Департамент дорожного хозяйства просит незамедлительно передавать данные странных владельцев авто, если налицо факты или риски возникновения ДТП на дорогах региона. 

Начального Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев заявил, что благодаря активности обычных граждан, которые остаются равнодушными к безопасности на дорогах, удалось предотвратить аварии и спасти чьи-то жизни. Носить в памяти их имена герои не требуют, делая собственные усилия более ценными.  

Главные новости Вологды за неделю