image

Двое должников попались на крючок судебных приставов

Закон
10:59
224 просмотра
Алексей Кондратьев
Двое должников попались на крючок судебных приставов

Судебные приставы арестовали товар у одного из должников в городе Вологды. Предприниматель уклонялся от выплат в налоговую службу и от пенсионных взносов. Государству коммерсант задолжал около десяти тысяч рублей. Должник торгует рыболовными снастями и спорттоварами. Оценщики, которые прибыли на рабочее место предпринимателя, отметили, что под сумму задолженности подходит несколько туристических палаток. Их приставы и арестовали. И если предприниматель не вернет долг в течение десяти дней, он «попрощается» со своим товаром окончательно.
Сам должник прописан в Вытегре. Там, по месту его проживания, в качестве понятого был приглашен сосед предпринимателя. Когда работник судебной системы записывал данные понятого, обнаружилось, что и сам сосед должен государству. Понятой-должник оказался в неловкой ситуации, но решил не тянуть время, чтобы и к нему в дом не «заявились» приставы. Он выплатил долг в четыре с половиной тысячи рублей на месте. 
Арест имущества дает положительный результат. В прошлом году именно благодаря этим мерам удалось взыскать с должников около 730 млн. руб. Каждый человек может проверить себя на наличие долгов. На сайте УФССП России по Вологодской области действует электронный сервис «Банк данных исполнительных производств». Для проверки нужно ввести ФИО, название предприятия или номер исполнительного производства.

Фото: r35.fssprus.ru