image

Предприниматель из Кадникова за незаконную рубку леса дорого заплатит

Закон
19:43
758 просмотров
Елена Иванова
Предприниматель из Кадникова за незаконную рубку леса дорого заплатит
Фото из интернета

В Сокольском районном суде огласили приговор 52-летнему местному жителю.

 

Суд установил, что с 5 по 14 августа 2019 года на территории Сокольского района подсудимый без разрешения на рубку леса умышленно срубил деревья породы сосна, ель, береза, осина, стоимостью 62 255 рублей в лесах Кадниковского участкового лесничества, недалеко от деревни Пирогово Сокольского района. Бригада работников не знала о неправомерности своих действий.

 

С учетом 50-кратных штрафных санкций за древесину, срубленную незаконно и с учетом двойной кратности за рубку в защитных лесах по постановлению Правительства РФ от 29.12.2018 г. № 1730, подсудимый причинил лесному фонду России ущерб в особо крупном размере на общую сумму 6 225 576 рублей.

 

Подсудимый вину не признал. Суду пояснил, что стал жертвой мошенничества. Но его доводы были расценены как средство защиты и желание подсудимого избежать уголовной ответственности за содеянное. Вина подсудимого была подтверждена показаниями свидетелей и другими объективными данными.

 

Предпринимателю было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

«Гражданский иск департамента лесного комплекса Вологодской области о возмещении причиненного ущерба в размере 6 225 576 рублей суд удовлетворил полностью», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Приговор обжалован адвокатом осужденного.