image

Прокуратура Вологды требует закрыть ТРК «Мармелад»

Закон
icon 14:48
icon 8 214 просмотров
icon Елена Иванова
Фото vologda.arendator.ru
Фото vologda.arendator.ru

В Вологодский городской суд поступил гражданский иск из прокуратуры Вологды о приостановлении деятельности ТРЦ «Мармелад». Владелец центра за год так и не устранил все нарушения, которые были выявлены в марте 2019 года.

В иске указано, что в ходе проверки, которая состоялась год назад, управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Вологодской области в ТРК «Мармелад» было зафиксировано 48 нарушений в области пожарной безопасности. В адрес индивидуального предпринимателя Алексея Сивкова было выдано предписание — устранить все нарушения до 1 октября 2019 года. Сивкову назначили наказание в виде предупреждения.

С 7 ноября по 3 декабря 2019 года в «Мармеладе» провели внеплановую выездную проверку, которая показала, что предприниматель к предписанию отнесся без должного внимания и не устранил нарушения в срок.

«В частности, в ТРК не предусмотрено деление каждого этажа на секции площадью не более 9000 кв.м одним из способов, предложенных в специальных технических условиях (отсутствуют проектные решения). На объекте ТРК «Мармелад» не обеспечено дублирование сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации. На территории ТРК «Мармелад» не определены и не оборудованы площадки для пожарной техники для проведения аварийно-спасательных работ, площадки для пожарной техники не обозначены специальной пожарной разметкой согласно специальным техническим условиям (СТУ), места установки пожарной техники не оборудованы информационными знаками», - сообщает прокуратура Вологды

В отношении Сивкова составили протокол об административном правонарушении, предпринимателя оштрафовали на 3000 рублей..

Еще одна проверка, проведенная прокуратурой Вологды уже 30 января 2020 года, показала, что ИП Сивков все нарушения так и не устранил и допустил грубые нарушения федерального законодательства о пожарной безопасности. В связи с этим прокурор Вологды просит приостановить деятельность ТРЦ «Мармелад» до полного устранения нарушений его владельцем.

Судебное заседание состоится 28 апреля в 15.00, сообщает прокуратура Вологды.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!