Протоколы о нарушении тишины будут составлять полицейские

icon 12:38
icon976 просмотров
Протоколы о нарушении тишины будут составлять полицейские

Соответсвующие поправки в закон области «Об административных нарушениях» внесли региональные депутаты на прошедшей сессии ЗСО. До этого данная обязанность была возложена на органы местного самоуправление, так как ответственность за нарушение тишины и «комендантского часа» была предусмотрена законом области.

- Принятые поправки дадут нам возможность заключить соглашение с МВД по передаче сотрудникам полиции полномочий составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности - за нарушение тишины и покоя граждан, а также нахождения детей в ночное время в общественных местах, - рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Отметим, что жалобы на шум поступают от жителей часто: в год составляется около 3 тысяч протоколов. Однако ранее некоторым нарушителям удавалось остаться безнаказанными из-за затянувшейся процедуры. Правоохранители приезжали на вызов к шумным соседям, а после оформленные материалы передавали в административную комиссию муниципалитета. Сроки привлечения к ответственности иногда истекали, сообщает пресс-служба ЗСО.

Депутат уточнила, что составление протоколов «напрямую» сможет повысить уровень защиты прав граждан.

Фото: пресс-служба ЗСО