image

Путин подписал закон об огромном штрафе за пьяную езду

Закон
10:26
778 просмотров
Елена Иванова
Путин подписал закон об огромном штрафе за пьяную езду
Фото из интернета

Президент страны Владимир Путин завизировал закон об ужесточении карательных мер за пьяную езду: максимальный штраф в 500 тысяч рублей и увеличение срока лишения свободы с двух до трех лет, сообщает пресс-служба Госдумы. Это все для тех, кто был судим за пьяные аварии, но так и не набрался ума.

«Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — уточнил детали председатель Думы Вячеслав Володин.

Статистика говорит о том, что по вине пьяных автомобилистов в 2020 году в России произошло почти 14,5 тысяч аварий. Годом ранее из было еще больше.

 

При этом, как показывают цифры, многие не делают никаких выводов. В 2020 году 20% водителей совершили преступление повторно. А в ряде регионов безответственность таких горе-автомобилистов просто шокирует: в Удмуртской Республике — 49%, в Мурманской области — 30%, Волгоградской — 25%.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра