image

Путин запретил чиновникам оскорблять граждан

Закон
16:47
493 просмотра
Владимир Кротышев

Президент подписал закон, устанавливающий штрафы, которые заплатят чиновники за оскорбление россиян. Ответственность за правонарушение несут государственные или муниципальные служащие. Для них размер штрафа составит 50 тыс. – 100 тыс. рублей или же будет назначено наказание в виде дисквалификации на срок до одного года. За повтор правонарушения штраф вырастет до 100 тыс. – 150 тыс. рублей, срок дисквалификации – до двух лет.

В законе есть уточнение о том, что оскорбление может иметь не только неприличную форму, но и иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности формат. Кроме того, в документе говорится, что оскорбление может быть нанесено публично с использованием СМИ или интернета, в том числе в отношении нескольких лиц и лиц, не определенных индивидуально.

Также новый закон устанавливает для юридических лиц штрафные санкции за клевету. Размер штрафа в этом случае составит 500 тыс. – 3 млн рублей.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров