image

Путин заявил, что пандемия увеличила количество наркопреступлений

Закон
19:06
475 просмотров
Владимир Кротышев
Путин заявил, что пандемия увеличила количество наркопреступлений
Фото из интернета

На заседании Совбеза президент подчеркнул, что правоохранительным органам следует пользоваться более действенными методиками борьбы с наркопреступлениями. По словам Владимира Путина, за время пандемии в России на 70% выросло количество выявленных преступлений, связанных с распространением наркотических веществ через интернет с использованием бесконтактных способов оплаты.

Путин отметил, что МВД и ФСБ должны более тесно сотрудничать с Росфинмониторингом. Также Путин напомнил региональным властям о персональной ответственности за антинаркотическую работу в субъектах России.

В ходе своего выступления президент также отметил, что в России на треть сократилась контрабанда наркотических веществ. Развитие этой тенденции он связал с закрытыми на время пандемии внешних границ страны.

По мнению Владимира Путина, в качестве профилактических мер в России следует усилить антинаркотическую пропаганду среди молодежи, используя для этого каналы СМИ, популярные социальные сети и возможности образовательных учреждений. Заниматься этим должны в том числе общественные организации.