image

Риэлтор-мошенница будет отбывать наказание, в лучшем случае, через 9 лет (Видео)

Закон
15:19
519 просмотров
Алексей Кондратьев
Риэлтор-мошенница будет отбывать наказание, в лучшем случае, через 9 лет (Видео)

Сегодня в Череповце вынесли приговор риэлтору-аферистке Марине Сумкиной. Она обвинялась в мошенничестве и подделке документов. Как установило следствие, подсудимая взяла у клиентки почти 600 тысяч рублей и потратила их на свои нужды. Женщина-риэлтор должна была купить комнату для клиентки на эти средства, но обещанного жилья потерпевшая так и не увидела. 

Репутация у риэлтора не вызывала подозрений, так как потерпевшая сотрудничала с ней и раньше. Но в этот раз клиентка была вынуждена обратиться в суд с требованием вернуть деньги. 
Но подсудимую уже обвиняли в похожем преступлении. В 2015 году, она «помогла» пенсионерке продать квартиру, но деньги оставила себе. Суд приговорил риэлтора к четырем годам лишения свободы условно, а также обязал возместить моральный ущерб на 1200 тысяч. Но графики выплат преступница сорвала. 
Сейчас Сумкина работает юристом в частной управляющей компании. Она просит об условном сроке, чтобы иметь возможность воспитывать детей, которых у подсудимой трое. Также Сумкина сознается в вине и кается в содеянном.   
В результате, рассмотрев дело риэлтора-мошенницы, суд все-таки вынес приговор о реальном заключении в тюрьме общего режима на три года. Но попадет туда подсудимая в 2026 году, когда младшему ребенку исполнится 14 лет. Да и то, только в случае нарушений условий отсрочки. В случае надлежащего поведения тюрьма ей не грозит. Также преступница обязана выплатить 390 тысяч рублей потерпевшей. Остальные деньги обманутая клиентка сможет получить в порядке гражданского судопроизводства. 
Фото: cherinfo.ru