image

Роскомнадзор продолжает блокировать VPN-сервисы

Закон
11:34
651 просмотр
Светлана Фарушева
Роскомнадзор продолжает блокировать VPN-сервисы
Фото из интернета

Сегодня, 2 сентября, Роскомнадзор заявил о решении заблокировать еще 6 VPN-сервисов. В список запрещенных на этот раз попали Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN.

Не так давно в этот список уже были занесены VyprVPN и OperaVPN.

Использование этих сервисов позволяет получить доступ к запрещенным в России материалам и сайтам, а также способствует незаконной деятельности (распространение наркотиков, детская порнография, призыв к экстремистской деятельности и суициду).

В Роскомнадзоре считают принимаемые меры оправданным и эффективным способом борьбы против сервисов, позволяющих сохранить доступ к запрещенным на территории станы материалам.

Сервисы VPN используются также и в технологических целях. Чтобы избежать сбоев в работе программного обеспечения и приложений, которые не нарушают законодательство России, были сформированы «белые списки».

Данные для них предоставляют компании, которые используют эти сервисы. На сегодняшний день это 27 компаний, которые используют сервисы VPN для обеспечения 33-х технологических процессов. Ими передано более 100 ip-адресов, чтобы ведомство не включало их в число запрещенных.

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров