image

Роспотребнадзор придумал правила авиаперелетов при пандемии

Закон
icon 17:28
icon 592 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Роспотребнадзор придумал правила авиаперелетов при пандемии

 

Ведомство всерьёз занялось разработкой рекомендаций по организации работы на всём воздушном транспорте в сложившихся неблагоприятных условиях риска для здоровья.

Представители Роспотребнадзора официально заявили, что отныне при продаже билетов службы будут руководствоваться, в первую очередь, принципом соблюдения минимальной дистанции при заполнении одного самолёта. Иными словами, количество посадочных мест теперь не будет превышать пятидесяти процентов от общего числа мест на судне.

Авиакомпании не смогут размешать пассажиров вблизи друг друга, также место перед и после человека обязательно должно оставаться свободным. Также сотрудники авиакомпании в обязательном порядке должны будут измерять температуру каждого пассажира и члена экипажа. Все должны будут в обязательном порядке быть обеспечены средствами защиты (маски и перчатки). Также пассажирам будут выдаваться антисептики. Всё оборудование на воздушных суднах будет тщательно продезинфицировано.

Власти раннее уже выделили двадцать три с половиной миллиарда рублей на поддержку авиаотрасли. Напоминаем, что наша страна остановили авиасообщение с зарубежными государствами ещё двадцать седьмого марта. При этом внутренние рейсы не были отменены. На фоне всего происходящего большинство компаний подняли стоимость билетов на тринадцать процентов и выше.