Россиянам хотят запретить «обувать» машину не по сезону

icon 20:14
icon 738 просмотров
Россиянам хотят запретить «обувать» машину не по сезону
Фото из интернета

 

Главное, к чему должно свестись обсуждение депутатами ограничений использования шипованной резины, – это введение официального запрета на использование зимних колес летом. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik автоэксперт Антон Чуйкин.

Ранее в СМИ попала информация, что в Госдуме готовят поправки к ПДД, которые ограничат использование шипованной резины. Антон Чуйкин рассказал, на что точно стоит обратить внимание законодателям. 

«Слов о сезонной эксплуатации шин нет нигде в наших национальных документах. Этого нет ни в ПДД, ни в перечне наказаний. Сейчас, в первую очередь, речь будет идти о том, чтобы появилось наказание, которого пока нет, за движение на шипованной резине летом. Негативный эффект для асфальта есть, но надо понимать, что зимой мы с этим эффектом можем и должны мириться, а летом от этого только один вред», - пояснил эксперт.

Шипованной резиной в России пользуются примерно 25 миллионов автомобилистов. Такие данные приводит РосдорНИИ. Каждая из таких машин наносит вред дорогам, на восстановление которых в год тратится до 220 миллиардов рублей.