image

Российские депутаты просят вернуть смертную казнь

Закон
icon 07:10
icon 568 просмотров
icon Боженович Екатерина
Российские депутаты просят вернуть смертную казнь

Вернуть на территории Российской Федерации такое наказание как смертная казнь просят депутаты. Так, накануне член фракции ЛДПР Александр Шерин поделился мнением, что в нашей стране назрела острая необходимость смертной казни. 

Ранее, по словам депутата Государственной Думы РФ, мораторий был навязан стране под видом псевдочеловеческой ценности. Давление Европы, оказанное на страну в конце прошлого века, предполагало развал нашей страны. Ослабление моральных ценностей, осознание того, что можно делать все и почти безнаказанно: убивать, насиловать и совершать другие преступления. все это следствие установления моратория на смертную казнь.

В настоящее время следует инициировать возвращение такой меры наказания. По мнению Шерина, к смертной казни должны приговариваться те, кто убил несколько человек или же тот, кто совершал преступные деяния в отношении детей и беременных женщин.

Напомним, что ранее губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым также было озвучено предложение возврата смертной казни для тех, кто совершил преступление. Подобное убийству 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Эта трагедия произошла в Малоярославце. Наркозависимый, 30-ти летний мужчина до смерти забил 92-летнего ветерана лишь для того, чтобы отобрать деньги на очередную дозу наркотика.

Мораторий на смертную казнь действует на территории Российской федерации с 1996 года. Он был введен в связи со вступлением нашей страны в Совет Европы и ратификацией Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.