Российских женщин ждет амнистия

Закон
22:51
682 просмотра
Елена Литвинова
Фото городского портала
Фото городского портала "Вологда-Поиск"

Президент страны дал поручение принять решение по амнистированию некоторых категорий женщин, отбывающих наказание

Сегодня прошло заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Только что стало известно, что глава государства – президент Владимир Путин призвал рассмотреть возможность амнистии для некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы за совершение ненасильственных преступлений.

Ранее к главе государства с такой просьбой обратилась член СПЧ Ева Меркачева. Правозащитница попросила Владимира Путина дать помилование женщинам, отбывающим срок за ненасильственные преступления, у которых есть несовершеннолетние дети. Также просьба о помиловании касалась тех женщин, кто совершил ненасильственные преступления впервые, а по их делам потерпевших либо нет, либо они не возражают против освобождения преступивших закон.

- Что касается женщин в местах лишения свободы: примеры, которые вы привели, они убедительные. И думаю, что надо подготовить и принять соответствующие решения, в том числе и по амнистии некоторых категорий женщин, которые находятся в местах лишения свободы, - поддержал предложение президент Владимир Путин.

Напомним, в Вологодской области несколько исправительных учреждений, где отбывают свое наказание женщины. Одно из них расположено прямо в областной столице.