image

С нового года шлагбаумы попали под запрет

Закон
16:06
412 просмотров
Владимир Кротышев
С нового года шлагбаумы попали под запрет
Фото из интернета

В Управлении МЧС по Вологодской области напомнили о том, что с 1 января 2021 года на территории России действуют новые правила пожарной безопасности. Изменения коснулись запрета на установку конструкций, препятствующих проезду пожарной техники во дворы жилых домов. Шлагбаумы, рамки и ворота придется убрать или переоборудовать. Это же касается и других препятствий от бетонных блоков до газонов.

«Система противопожарной защиты в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники», – сформулировано в новых правилах.

Следить за соблюдением нововведений будут пожарные инспекторы. Штраф за неоткрывшийся шлагбаум составит до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Если конструкция установлена легально и по правилам, изменения ее не затронут.

 
Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 927 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 622 просмотра
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра