image

С работника котельной на Можайского взыскали 1 653 000 рублей

Закон
11:29
610 просмотров
Никита Трушков

Взрыв на котельной, располагавшейся на Можайского, ударной волной задел склад с реагентами, принадлежавший «РЖД». В пользу организации железнодорожников с виновника возместили ущерб. Он составил 1 653 000 рублей. Ответственный за чрезвычайное происшествие также передал 600 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Автомобиль сотрудника котельной находится под арестом до исполнения приговора.

Вологодский городской суд признал направившего в помещение слесаря и электрика виновным в совершении преступления. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и исполнительным сроком на 3 года и дополнительными обязательствами. 

53-летний мастер трудился на предприятии жилищно-коммунального хозяйства. В феврале прошлого года он поручил бригаде провести работы в помещении с хранилищем, где раньше размещалась серная кислота. Туда направились без предварительной проверки помещения электромонтёр и слесарь. Последний скончался от взрыва после разгерметизации крышки резервуара.  

Известно, что взрыв спровоцировал резервуар для хранения серной кислоты (он применялся в теплоснабжении 10 лет назад). Полтора года назад здание котельной на сетевом участке по улице Можайского передали по арендному договору компании «Вологдагортеплосеть». 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр