Самокаты собираются приравнять к транспортным средствам

Закон
06:28
734 просмотра
Екатерина Боженович
Самокаты собираются приравнять к транспортным средствам
Фото из интернета

Законодатели продолжают разбираться в ситуации со средствами индивидуальной мобильности. К ним относятся электросамокаты, моноколеса, гироскутеры. В действующие Правила дорожного движения необходимо внести соответствующий термин. С инициативой выступил представитель Общественной палаты РФ Александр Холодов.

"Мы предлагаем ввести термин СИМ. Предполагается, что он передвигается по правилам велосипеда, а не пешехода - без двигателя или с гироскопической стабилизацией. Или передвигается по правилам мопеда, если есть любой двигатель. СИМ - транспортное средство, человек на нем - водитель. Мы принципиально хотим, чтобы это было внесено в правила дорожного движения", - сказал он.

В настоящее время граждане на электросамокатов, фактически, приравниваются к пешеходам. Это позволяет им не только уходить от ответственности, но и представлять опасность для людей. При движении на дорогах водитель самоката обязан знать ПДД, а также оборудовать транспортное средство звуковым сигналом и световым оборудованием. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 732 просмотра