image

Самые важные законы февраля, которые изменят жизнь россиян навсегда

Закон
06:31
4 282 просмотра
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

В феврале 2022 года в силу вступают одни из самых важных законов. Они смогут поменять жизнь граждан страны в лучшую сторону. Представляем обзор наиболее важных законодательных актов последнего месяца зимы.

  1. Увеличение пенсии. Страховые выплаты пенсионерам увеличат сразу на 8,6% по отношению к размеру, который граждане получали в декабре 2021 года. Стоит отметить, что за начало 2022 это уже второе повышение. Доплату за январь, в виде разницы процентов между 8,6 и 5,9 перечислят получателям в феврале.
     
  2. Индексация социальных выплат. Будет проиндексирован размер материнского капитала и другие социальные выплаты, положенные гражданам Российской Федерации. Это и выплаты инвалидам, и ветеранам, и другим категориям льготников.
     
  3. Защита должников. Минимальный доход лиц, являющихся должниками, решено защитить. Прожиточный минимум нельзя будет списывать со счета. если у должника имеются иждивенцы, то сумма минимального дохода должна быть кратно увеличена.
     
  4. Ужесточение наказания для предприятий. Решено строго наказывать за нарушения установки датчиков контроля выбросов. В данном случае, законодательная норма касается крупных предприятий, задействованных в сфере добычи ресурсов.
     
  5. Поддержка бизнесменов. Объекты малого и среднего предпринимательства смогут в упрощенном порядке получить помощь от государства на развитие дела.
     
  6. Расширение действия "Пушкинской карты". "Пушкинская карта" расширяет свои возможности. С начала февраля ею можно будет "расплачиваться" за билеты на отечественные фильмы.
     
  7. Рост тарифа "Платона". Тариф "Платон" повышается. Для грузовиков более 12 тонн, сразу на 20 коп. за километр. Сейчас в базе системы зарегистрировано уже более 1,5 млн. автомобилей больше указанной массы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю