image

Сенатор поддержал новые антиалкогольные меры

Закон
11:44
538 просмотров
Алексей Кондратьев
Сенатор поддержал новые антиалкогольные меры

 

В Совете Федерации поддерживают новый законопроект о запрете продажи алкоголя в пластиковых бутылках большого объема. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik сенатор Валерий Рязанский.

В Госдуме должны рассмотреть новое ограничение по продаже алкоголя в России. В нижнюю плату парламента внесли законопроект о запрете распространения алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 0,5 литра. Инициатива принадлежит 16 депутатам и сенаторам от «Единой России», сообщает газета «Известия».

Одни из инициаторов рассмотрения этого документа, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал радио Sputnik о своей мотивации.

«Если мы не будем делать этих шагов, то тогда люди буду больше пить. Это шаг в сторону того, чтобы сделать этот процесс менее губительным для молодого поколения. Это также, как наше предложение поднять возраст продажи алкоголя до 21 года. Это все шаги в этом направлении. Насколько люди будут от этого меньше пить, пока посчитать сложно», - рассказал сенатор.