image

Сидельцев Вологодчины «отдадут» частному бизнесу

icon 07:06
icon 13 364 просмотра
icon
Сидельцев Вологодчины «отдадут» частному бизнесу
Фото из интернета


С начала 2020 года на территории Российской федерации вступил в силу закон, согласно которому частный бизнес сможет использовать труд осужденных. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации сразу же после подписания.

Граждане страны, которые по решению суда были приговорены к отбыванию срока в колонии-поселении или к принудительным работам, смогут работать в частных компаниях. На производствах будут формироваться своеобразные филиалы колоний. Работодателю вменяется обязанность организовать специальные помещения для размещения охраны. Более того, важно будет организовать работу осужденных таким образом, чтобы исключить их самовольный уход.

Инициаторы закона убеждены, что с наличием рабочего места у осужденного меньше времени останется для втягивания в тюремную субкультуру. Также сидельцы смогут в максимально сжатые сроки погасить свои штрафы и закрыть долговые обязательства. 

В Вологодской области уже действует подобный исправительный центр. В поселке Суда около 40 осужденных задействованы в работах на предприятии деревообработки, а также в компаниях, которые занимаются выращиванием овощей. В целом, опыт интеграции можно охарактеризовать, как позитивный.