image

Следственный Комитет продвинулся в расследовании дела бывшего главы Вологды

Закон
15:51
519 просмотров
Никита Трушков
background
Фото: СУ СК России по Вологодской области Вконтакте
Фото: СУ СК России по Вологодской области Вконтакте

Следственный Комитет по Вологодской области сообщает о том, что в ходе расследования след вывел на ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности со стороны человека, ранее возглавлявшего Вологду. В настоящее время следствие ходатайствует о продлении подозреваемому срока пребывания под стражей.  На здания, землю, автомобиль и денежные активы бывшего главы города наложен арест в 80 миллионов рублей – сообщает СУ СК по региону.

Расследование раскрыло следователям новые данные, по которым возбудили уголовные дела о мошенничестве и превышении полномочий.

Делом экс-главы областного центра занимается второй отдел расследования особо важных дел. С 2008 по 2016 года подозреваемый, согласно материалам дела, нарушал права законных интересов граждан, переселяемых из аварийного жилого фонда.

Муниципальные контракты со строительными организациями были заключены по завышенным расценкам, о чём сообщают следователи. В 2015-2016 годах, согласно материалам расследования, пресёк антикоррупционное законодательство, получив взятку.

Управление Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции оперативно подключилось к раскрытию преступной деятельности. Они обвиняют его в приватизации и последующей продаже муниципального имущества в личных целях. По материалам дела, распоряжался подозреваемый объектами культурного наследия в центре города.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр