image

Службу добровольцев могут начать засчитывать в общий стаж госслужбы

Закон
15:43
583 просмотра
Мария Сидорова

В Государственную Думу внесен законопроект, который может существенно изменить правила подсчета стажа для государственных служащих. Законодательная инициатива, предложенная Госсобранием Республики Мордовия, предусматривает включение периода добровольной службы в общий стаж гражданской службы. Документ уже доступен в электронной базе Госдумы.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы включить период добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, в общий стаж государственной службы. Это предложение особенно актуально для участников специальной военной операции, которые до заключения контракта не состояли на гражданской или муниципальной службе в России и поступили на нее из других мест работы или занимались иной трудовой деятельностью.

В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что нововведение позволит дополнительно защитить интересы тех, кто участвовал в выполнении важнейших задач по защите страны, но не имел официального статуса государственного служащего. Это особенно важно для участников специальной военной операции, которые оказывали добровольную помощь вооруженным силам или национальной гвардии, не будучи на тот момент государственными или муниципальными служащими.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр