image

Сокольская межрайонная прокуратура начала проверку по факту пожара на улице Советской

Закон
11:12
560 просмотров
Александра Киселева
Фото: личная страница главы Сокольского округа Юрия Васина в социальной сети
Фото: личная страница главы Сокольского округа Юрия Васина в социальной сети "ВКонтакте"

Ранее мы писали о том, что 24 мая 2024 года в Соколе загорелся аварийный жилой дом на улице Советская, 38. Пострадавших удалось избежать, все были эвакуированы.

Прокурор Вологодской области поручил Сокольской межрайонной прокуратуре провести проверку по факту произошедшего, - сообщают в официальном сообществе прокуратуры Вологодской области в соцсети «ВКонтакте»

В настоящее время выясняется, как, при каких обстоятельствах и по каким причинам случилось возгорание в деревянном доме.

На место происшествия выехал Сокольский межрайонный прокурор Владимир Александрович Носков – в целях координации работы спецслужб и сотрудников правоохранительных органов.

После проведения проверки Сокольская межрайонная прокуратура установит, имели ли место нарушения норм жилищного и иного законодательства.

Кроме того, прокуратура отслеживает процесс предоставления погорельцам временного жилья. Помещения для временного проживания предоставляются сокольским органом местного самоуправления из маневренного фонда.

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения, то в отношении ответственных лиц прокуратура вынесет соответствующие акты прокурорского реагирования.