Спикер ЗСО Андрей Луценко рассказал о важных изменениях федерального законодательства

Закон
13:45
904 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Председатель Заксобрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал о важных изменениях федерального законодательства, которые вступают в силу в июне. Они касаются безопасного детского отдыха, защиты социальных выплат и поддержки семей с детьми.

 

«Одно из самых важных изменений – предоставление поддержки семьям с детьми. С сегодняшнего дня в два раза увеличен минимальный размер пособия за уходом за детьми до 1,5 лет – до 6725 рублей. Кроме того, с 1 июня стартуют единовременные выплаты на детей от 3 до 15 лет в размере 10 тысяч рублей, ежемесячные пособия в размере 5 тысяч рублей на детей с 3 до 7 лет», - пояснил Андрей Луценко.

 

С 1 июня маткапитал, социальные пособия, компенсации, выплаты для пострадавших в ЧС внесены в список социальных выплат, которые теперь защищены от списания долгов. Работодатель обязан указывать в расчётных документах код поступлений социального характера. А банк клиента обязан производить расчёт суммы, на которую может быть обращено взыскание.

 

«Безопаснее станет отдых в детских лагерях. Теперь право работать с детьми будет лишь у тех организаций, которые пройдут необходимую проверку и будут внесены в специальный реестр. Список организаций, имеющих разрешение на работу с детьми, будет размещен в Интернете. Предприятия, которые в реестр не попадут, но продолжат функционировать, могут быть оштрафованы на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей», - уточнил Луценко.

 

Кроме того, с 1 июня Центры занятости населения станут самостоятельно запрашивать сведения о вологжанах, подавших заявление на постановку на учет в качестве безработного онлайн. Если содержание информация из ЗАГСа и МВД будет отличаться от сведений, указанных в анкете, центры занятости перерасчитают назначенные пособия по новым данным.