Суд обязал ресторан «Николаевский» оплатить более 1 млн рублей за электроэнергию

Закон
17:48
612 просмотров
Елена Иванова
Суд обязал ресторан «Николаевский» оплатить более 1 млн рублей за электроэнергию
Фото из интернета

Год назад Вологодская областная энергетическая компания проверила работу прибора учета электроэнергиив в ООО «Ресторан «Николаевский». Ее эксперты выявили факт неисправности: сведения об израсходованном электричестве были недостоверными. Компания пришла к выводу, что точка питания тратит каким-то образом электроэнергию без ее учета и выставила счёт за предоставленные услуги. Ресторан с выводами не согласился, долг не оплатил.

 

Тогда компания решила взыскать сумму в 1 051 063 рублей 63 через Арбитражный суд Вологодской области.

 

Экспертиза показала, что следов повреждений пломб нет, они исправны, отсутствуют следы вмешательства и в программное обеспечение прибора учета.

 

«Однако эксперт обратил внимание на то, что пароль для перепрограммирования через уровень доступа admin был указан в руководстве по эксплуатации к спорному прибору, что дало возможность Ресторану внести изменения в настройки учёта технических потерь», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

 

Арбитражный суд признал факт изменения настроек прибора учета.

 

На этом основании суд в полном объеме удовлетворил исковые требования и взыскал с ООО «Ресторан «Николаевский» заявленную сумму долга.