image

Суд огласил решение мужчине, убившему напильником своего напарника

Закон
14:57
795 просмотров
Кирилл Северов
Суд огласил решение мужчине, убившему напильником своего напарника
Фото из интернета

Мужчина, убивший своего напарника осенью прошлого года, получил девять лет и три месяца колонии строгого режима. Накануне было оглашено решение суда, который прошел в Кириллове. 

Трагический инцидент произошел в октябре прошлого года в Кириллове, куда оба приятеля приехали на дорожные работы. Ссора между ними произошла в один из дней, во время употребления спиртных напитков. Осужденный нанес убитому несколько ударов ножом в область груди и шеи, затем взял напильник и еще несколько раз ударил напарника. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице.

«Мужчина вину в совершении преступления признал полностью. Пояснил суду, что конфликт с потерпевшим произошел по причине того, что последний обозвал его бывшую девушку плохим словом, после этого началась драка. Однако умысла на убийство напарника у него не было. Вина подсудимого подтверждена показания свидетелей, заключениями экспертиз, иными собранными по делу доказательствами», - передает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд учел рецидив преступлений убийцы и приговорил его к 9 годам и 3 месяцам. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также он обязан будет выплатить моральную компенсацию брату убитого в размере 800 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован.

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр