Суд вынес свое решение на решение полиции Вологды не составлять протокол о неуважении к власти за критику Путина

icon 16:44
icon695 просмотров
Суд вынес свое решение на решение полиции Вологды не составлять протокол о неуважении к власти за критику Путина

В Вологодском городском суде вынесли вердикт — отменить решение участкового Э. Дьяченко. В июле полицейский провел проверку по заявлению анонимного вологжанина, который обнаружил у жителя Вологды А. Груздева на странице в ВК неуважение к «законно избранному Президенту РФ Путину В.В., премьер-министру Медведеву Д.А., министру обороны Шойгу С.К». Доброжелатель также увидел в публикациях Груздева призывы к свержению власти и «публичные оскорбления всех граждан» России. Однако полицейский не нашел оскорбительных высказываний, а лишь критику первых лиц государства, поэтому не стал составлять протокол по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) на местного жителя А. Груздева. Проведенное в ходе проверки сообщения лингвистическое исследование материалов не выявило также выражений, «побуждающих к совершению действий, связанных с насилием, опасностью, причинением вреда, ущерба».

 

Однако зампрокурора Волгоды Илья Мойсов считает, что в постах Груздева «содержится негативная оценка лица, называемого «Путин», а картинки «явно свидетельствуют о выраженных в неприличной форме оскорблениях Президента Путина и неуважении к государству», говорится на сайте Вологодского городского суда.

 

Судья Александра Зайцева вернула протокол в полицию на новое рассмотрение, посчитав, что Дьяченко «существенно» нарушил процессуальные требования и «невнимательно» рассмотрел административное дело.