image

Суровые череповецкие ритуальщики: за 19 тыс. рублей тело умершего обернули пленкой и закидали окровавленными тряпками

Закон
22:27
551 просмотр
Роман Смирнов
Суровые череповецкие ритуальщики: за 19 тыс. рублей тело умершего обернули пленкой и закидали окровавленными тряпками
Фото из интернета

Жуткая история стала известна благодаря скандальному судебному разбирательству между череповчанкой, потерявшей сына, и МУП «Специализированная ритуальная служба».

Сын истицы умер в начале мая, и она обратилась в МУП для организации похорон умершего, была оплачена сумма чуть более 19 тыс. рублей.

После этого ритуальная служба потеряла к клиентке интерес – сроки подготовки тела и вывоза его из морга Череповца были сорваны, прощавшихся родственников и друзей заставили ждать выноса тела почти шесть часов.

После транспортировки тела умершего в Шексну, где планировались похороны, открыли гроб для прощания и перед скорбящими предстала жуткая картина – растрепанные волосы, залитое кровавыми потеками лицо и открытые участки тела.

Разумеется, ни какого мейкапа и нормально надетой одежды, и прочих услуг по приведению тела умершего в достойный вид для прощания.

Руки, ноги, голова были обмотаны пленкой и никак не зафиксированы, одежда была в крови и в гроб набросаны кровавые тряпки, предположительно, оставшиеся после вскрытия.

В итоге – череповчанка подала в суд на возмещение ущерба и возврат денег за не оказанные услуги.

Судебное решение было в пользу истицы, кроме возврата денег за несделанную работу, с МУП «Специализированная ритуальная служба» суд взыскал 5 тыс. рублей морального вреда заявительнице, штраф в пользу государства, госпошлину и услуги юриста истца.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!