image

Своих не сдают: вологодские чиновники против увеличения штрафов за сокрытие информации

Закон
16:40
474 просмотра
Михаил Ростов
Своих не сдают: вологодские чиновники против увеличения штрафов за сокрытие информации


Инициатором законотворческой инициативы, предусматривающей рост штрафов за непредоставление информации по запросам СМИ, выступила группа депутатов Госдумы  от оппозиции. 

По их мнению, нынешние административные штрафы в размере от 5 до 10 тыс. руб. не гарантируют строгого выполнения законодательства со стороны должностных лиц. Сторонники ужесточения мер к нерадивым чиновникам считают, что штрафы должны быть увеличены как минимум до 30 тыс. руб. Возможно, в этом случае появится шанс, что наказание не оставит чиновников-саботажников безразличными.       

Нетрудно догадаться, что представители правящей партии не могут поддержать подобный законопроект по известному принципу: «Ворон ворону глаз не выклюет». Ведь взаимная ротация чиновников и депутатов-единороссов осуществляется в режиме «нон-стоп»: сегодня ты депутат, а завтра мэр, сегодня ты сенатор, а завтра губернатор. И если  в бытность законодателем ты увеличиваешь штрафы в отношении чиновников, то позднее, став чиновником, ты вполне можешь стать жертвой собственной принципиальности.     

Стоит ли удивляться, что вологодские чиновники не стали… как бы это сказать помягче… плевать против ветра? По данным из открытых источников, на заседании правительства Вологодской области соответствующий федеральный законопроект был отвергнут. 

Хотя сам факт обсуждения этой темы представителями исполнительной, а не законодательной власти, кажется несколько странным. Поневоле вспомнишь гоголевскую унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла…  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
27-летний вологодский мажор расправился с подругой и цинично пытался избавиться от трупа
Страшные подробности гибели 23-летней вологжанки на страницах портала «Вологда-Поиск»
08-12-2021 1 801 просмотр