image

Свыше 51 млн рублей потратят на восстановление автобусных маршрутов в регионе

Закон
icon 18:46
icon 690 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

В соответствии с поправками в региональный бюджет, которые 17 марта рассмотрели депутаты Заксобрания Вологодской области, более 51 млн рублей будет направлено на дополнительные маршруты рейсовых автобусов в районах Вологодчины

 

По словам председателя ЗСО, руководителя фракции «Единой России» Андрея Луценко, к депутатам не раз обращались жители области с просьбами восстановить автобусное сообщения в районах.

 

Вопрос обсуждали на заседаниях фракции «Единая Россия» в вологодском парламенте, на встречах депутатов с чиновниками правительства Вологодской области и, в частности, департамента дорожного хозяйства и транспорта. В результате была создана концепция развития автобусных перевозок, исходя из которой убыточные маршруты планируют субсидировать из областной казны. Освободившиеся средства муниципалитеты смогут потратить на покупку новых автобусов и увеличение числа рейсов.

 

«Мы нашли полное понимание с губернатором, правительством области, профильным департаментом дорожного хозяйства и транспорта. Сейчас можно говорить о том, что вопрос фактически решен. На мартовскую сессию будут внесены поправки в областной бюджет. Порядка 51 миллиона рублей будет дополнительно направлено на развитие внутрирайонной и межрайонной маршрутной сети. С мая должно начаться движение по новым 28 маршрутам. Кроме того, по 19 существующим маршрутам будет увеличено количество рейсов общественного транспорта», - сообщил Андрей Луценко.