image

Сын бывшего первого вице-губернатора Вологодчины хочет списать многомиллионные долги

Закон
18:44
640 просмотров
Владимир Кротышев
Сын бывшего первого вице-губернатора Вологодчины хочет списать многомиллионные долги
Фото из интернета

В начале сентября 2020 года суд отказал Владимиру Костыгову в списании долгов. Обжаловать решение не удалось и в 14-м арбитражном апелляционном суде, поэтому Костыгов обратился в Арбитражный суд Северо-Западного федерального округа.

Широкая общественность узнала о Владимире Костыгове в 2011-2015 годах в связи с «делом Банка Москвы», по которому он проходил свидетелем. Тогда Костыгов работал заместителем руководителя Вологодского филиала банка, нанесшего организации ущерб в 350 млн рублей, выдавая кредиты фирмам-однодневкам. Затем Костыгов возглавил Вологодский филиал БФТ-банка, у которого впоследствии была отозвана лицензия. По сообщениям СМИ, в этот период сын бывшего первого вице-губернатора Вологодской области занимал большие суммы, в том числе и у финансовых организаций, юридических лиц и бизнесменов.

С конца 2011 года Костыгов принимал участие в работе Кичгородецкой лесной компании, которая в 2012 году получила статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.Однако прокурорская проверка, проведенная в 2015 году, показала, что деятельность предприятия уже два года не соответствует утвержденному плану. При этом компания вела лесозаготовительные работы, нарубив древесины на сумму более 100 млн рублей. Проект лишился своего приоритетного статуса, а Департамент лесного комплекса расторг с компанией договор аренды лесного участка. Весной прошлого года районный суд города Сокол приговорил Владимира Костыгова к четырем годам лишения свободы условно и штрафу размером 300 тыс. рублей по делу о мошенничестве в особо крупном размере, касающемуся деятельности Кичгородецкой лесной компании.

В 2016 году Костыгов был признан банкротом, однако погасить его долги не удалось, так как юридически он не имел имущества, денежные средства на его счета не поступали. В 2020 году суд сделал вывод, что должник наращивал кредиторскую задолженность, принимал на себя заведомо неисполнимые обязательства и не предпринимал действии по погашению задолженности. В итоге суд постановил, что долги Костыгова не могут быть списаны.

Обращение Костыгова в 14-й арбитражный апелляционный суд не принесло ему желаемого результата, поэтому вопрос о списании его долгов будет рассмотрен в суде кассационной инстанции в Петербурге.

 
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров