image

Телефонные номера начнут блокировать без предупреждения

Закон
07:20
880 просмотров
Екатерина Боженович
Телефонные номера начнут блокировать без предупреждения
Фото из интернета

Телефонные номера будут блокировать без предварительного предупреждения. Такую радикальную меру собираются применять в отношении абонентов, которые находятся на территории исправительных учреждений страны. Накануне соответствующее постановление внес Минюст.

«ФСИН России располагает информацией, что средства мобильной связи используются для оказания давления на свидетелей, организации координирования действий членов организованных преступных групп, находящихся на свободе, поставок запрещенных предметов, наркотических средств, а также в экстремистских целях», — гласит пояснительная записка.

Стоит отметить, что данная мера, фактически, будет являться частью реализации закона об отключении телефонных номеров, которыми пользуются заключенные в России. Эксперты же полагают, что мера вряд ли сможет радикально решить вопрос использования телефонов за решеткой. 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров