image

Теперь и руководители сельских школ получат компенсацию за жилье и услуги ЖКХ

Закон
icon 17:49
icon 637 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

Депутаты ЗСО на 49-ой сессии областного парламента приняли соответствующее решение..

 

По словам председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмилы Ячеистовой, закон восстановил справедливость.

 

«В соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрена компенсация оплаты жилых помещений, отопления, освещения и обращения с твердыми коммунальными отходами преподавателям школ, в том числе и тем, кто уже ушел на пенсию, которые проживают в сельской местности. Среди этой категории не было директоров школ и их заместителей», - уточнила Ячеистова.

 

В текущем году парламентарии Госдумы наделили регионы правом устанавливать компенсационные выплаты и для руководителей образовательных учреждений и их заместителей, проживающих в сельской местности.

 

«Закон, который мы сегодня приняли в соответствие с федеральными требованиями, восстановит справедливость, и теперь директорам, их заместителям, несмотря на количество «отведенных» часов, эта льгота будет положена», - подчеркнула Людмила Ячеистова.

 

Сообщается, что правом на компенсацию смогут воспользоваться 43 человека. На данный момент в регионе ее получают примерно 11,5 тысяч педагогов и ветеранов,  средний размер выплаты – 2114,78 рублей в месяц.