image

Три новых закона для российских автомобилистов

Закон
08:45
606 просмотров
Екатерина Нимко
Три новых закона для российских автомобилистов
Фото из интернета

С начала февраля 2021 года на территории Российской Федерации в законную силу вступили нормативные акты, которые изменят жизнь автолюбителей навсегда. За нарушения указанных законов предусмотрена ответственность.

  1. Меняются правила регистрации тюнингованных автомобилей. С 1 февраля текущего года все переделки должны быть поэтапными. Сначала автомобилист обязан обратиться в специальную лабораторию, чтобы зафиксировать состояние транспортного средства и согласовать переделки. после завершению тюнинга следует еще раз навестить экспертов. Они должны выдать заключение о безопасности внесенных изменений. Только в этом случае тюнингованное авто поставят на учет.
  2. С 1 февраля меняется тариф для проезда по федеральным трассам для большегрузов. За один километр им придется выложить 2,34 рубля. Ранее тариф составлял 2.2 за аналогичный отрезок пути.
  3. Обновились условия реализации шин. Теперь в России все новые шины должны иметь специальную маркировку. Правило не распространяется на подержанные колеса. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю