image

Тюремным колл-центрам усложнили работу

Закон
14:06
474 просмотра
Олег Куликов
Тюремным колл-центрам усложнили работу
Фото из интернета

Государственная Дума РФ приняла в третьем заключительном чтении закон о блокировке связи в местах лишения свободы.

Согласно документу, ФСИН может потребовать у операторов сотовой связи прекратить обслуживать определенные абонентские номера. Авторы законопроекта считают, что это поможет ликвидировать тюремные колл-центры. Не секрет, что часть звонков от «сотрудников банка» поступает именно из мест лишения свободы.

Инициаторами закона были председатели трех профильных комитетов Госдумы Александр Хинштейн, Василий Пискарев и Павел Крашенинников.

После того, как закон вступит в силу, сотовые операторы будут обязаны отключать абонентские номера, которые будут использоваться на территории зон и следственных изоляторов вне закона. Операторы связи будут обязаны прекращать обслуживание номеров по требованию руководителя территориального органа ФСИН, где находится учреждение. Такое распоряжение может также издать руководитель всей ФСИН или его заместитель.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в 2018 году в колониях и тюрьмах изъяли более 56 тысяч телефонов. Задержаны более пяти тысяч человек, которые попались на попытке передать средство связи на зону.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!