image

У ремесленников Вологодчины теперь появился официальный статус

Закон
18:19
653 просмотра
Елена Иванова
У ремесленников Вологодчины теперь появился официальный статус
Фото из интернета

Депутат, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко сообщил на своей странице в соцсетях, что на 55-ой сессии Заксобрания коллеги поддержали его инициативу о внесении поправок в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Вологодской области». В частности, были закреплены понятия «ремесленник» и «ремесленническая деятельность».

«На федеральном уровне был принят закон, позволяющий освобождать ремесленников от обязательной маркировки своей продукции, в частности обуви. Однако возникла юридическая проблема – в областных законах нигде не было зафиксировано понятие ремесленник. Они не были отнесены ни к одной из существующих категорий, закреплённых на Законодательном уровне. После долгих обсуждений было принято решение отнести их к субъектам МСП и внести соответствующие изменения в закон регулирующих деятельность субъектов МСП», - уточнил Долженко.

Это позволит не только освободить ремесленников от маркировки, они также вправе рассчитывать на меры поддержки, которые предлагают для субъектов предпринимательской деятельности.

 

Главные новости Вологды за неделю
Владимир Путин предупредил всех о возможной мировой войне
Приводим основные моменты с получасового выступления президента РФ на форуме в Давосе
27-01-2021 613 просмотров
Вологда вновь выйдет поддержать Алексея Навального
Новая акция запланирована на воскресенье 31 января
27-01-2021 1 комментарий 476 просмотров