image

У россиян начали отбирать земельные участки

Закон
07:19
5 697 просмотров
Екатерина Боженович
У россиян начали отбирать земельные участки
Фото из интернета

На территории Российской Федерации действует ряд законодательных норм, позволяющих изъять у собственника земельный участок. В настоящей подборке мы собрали пять оснований, из-за которых чаще всего россияне лишаются своих соток.

  1. Использование земли не по назначению. Изъять землю у собственника могут в том случае, если она выделялась для конкретных нужд. Например, жилого или иного строительства. Если работа не была начата в трехлетний срок, то землю могу забрать.
  2. Земельный участок заброшен. Если собственник несколько лет не оплачивает содержание земли, не расчищает его и не использует, то, фактически, это приравнивается к отказу прав собственности.
  3. Выделение земельного участка по ошибке. В ряде случаев землю могут выдать ошибочно. В судебной практике страны были случаи, когда земельный участок выделялся людям, но, фактически, у него уже был собственник. 
  4. Участок земли необходим для государственных нужд. Например, если на конкретном участке планируется строительство газопровода или федеральной трассы, его могут изъять. Чаще всего в подобных случаях собственники получают компенсацию.
  5. У собственника отсутствует право владения участком. Не редки случаи, когда люди захватывают часть территории, которая им не принадлежит. Это может быть и береговая линия, и прочее. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра